Жизнь в конюшне

Опубликовано .

  

Не только бывшие фабрики и складские помещения превращают сегодня в жилые интерьеры, но, как оказалось, — здания бывших конюшен тоже. Британская конюшня Manor House Stables при помощи архитекторов из AR Design Studio сегодня выглядит как ультрасовременное, немного стерильное жилое пространство

Конюшня, которая когда-то выглядела совсем недурно и использовалась по назначению, попала к нам в руки в полуразрушенном состоянии. Но, к счастью, это строение не было забыто, и в определенный момент его владельцы все же решили заняться восстановительными работами. После обсуждений и намеченного масштабного ремонта историческое здание сразу же выявило свой потенциал. В результате пространство получилось атмосферное: современный интерьер органично вписался в исторический контекст и живописную сельскую местность графства Гемпшир на юге Великобритании», — рассказывает автор реконструкции, архитектор Энди Рамус.

Вот так конюшня превратилась в прекрасный образец современной жилой резиденции с тремя спальнями и двумя ванными комнатами. Основное требование заказчиков заключалось в сохранении уникального характера здания. Архитекторы со своей стороны предложили добавить элементы, которые помогли создать светлое и открытое пространство в существующих рамках, несколько ограничивавших творческую свободу.

Пространство одноэтажной постройки с вытянутыми помещениями было перепланировано и в новой редакции разделено на общественные и приватные помещения. Гостеприимная и просторная кухня, переходящая в столовую, расположены в самом сердце дома. Отсюда можно попасть в светлую и просторную гостиную, высокие распашные окна которой открывают вид на романтичную сельскую местность Великобритании. Три спальни выделены в скрытый от посторонних глаз отдельный блок. Многие из существовавших элементов были отремонтированы, и сегодня они вновь используются, но в домашних условиях. Оригинальные деревянные перегородки, несмотря на их плачевное состояние, решили сохранить и вернуть к жизни. Для начала они были очищены и восстановлены. Что-бы поддержать их в пространстве, в помещениях появились деревянные предметы мебели, а также глянцевые поверхности, которые в свою очередь акцентировали внимание на белоснежной отделке. Восстановлению подверглись и корыта; сегодня они успешно используются в качестве кухонных раковин, а кольца лошадиных упряжек превратили в кольца для полотенец в ванных комнатах. Уникальные детали не только задали стиль, но и помогли немного сэкономить бюджет. 

Проект — Энди Рамус Архитектурное бюро — AR Design Studio

Floor #14
Текст: Анна Полюшко
Фото: Martin Gardner  

НАЗАД