Угодить всем

Опубликовано .

 

Насколько сложно работать дизайнеру над проектом квартиры или частного дома, если известно, что жить в нем будут несколько поколений? Француженка Стефани Коутас говорит, что задача не из легких, но справиться с ней вполне возможно

 Эти роскошные апартаменты общей площадью 400 м2 получили название Christoph Colomb. Расположены они в самом сердце так называемого парижского «Золотого треугольника», который находится между Елисейскими Полями, авеню Георга V и авеню Монтень. Квартира изначально покупалась и позже создавалась с расчетом, что жить в ней будут двое студентов, к которым иногда наведываются их родители. Приступив к работе, дизайнер интерьера Стефани Коутас отталкивалась от необходимости совместить в одном пространстве элементы роскоши (дань старшему поколению) с культовыми предметами современного дизайна (дань младшему). Но для того чтобы определиться с приоритетами в оформлении и построении интерьера, ей сперва пришлось пообщаться тет-а-тет с каждым членом семьи, что позволило лучше понять требования каждого из них.

Представления о стиле квартиры у двух поколений, детей и их родителей, были абсолютно разными. Каков результат? Поскольку общая площадь позволяла, получилось две квартиры в одной. В проекте Christoph Colomb поместились две гостиные, просторная кухня, шесть спален и три ванные комнаты. Одна гостиная объединена со столовой и баром, а вторая — с кухней. Обе гостиные стали самыми яркими и акцентными помещениями, а вот в приватной зоне интерьер строится на взаимодействии классических элементов с приглушенной цветовой гаммой. Центром притяжения проекта

Christoph Colomb является кухня. Здесь черные глянцевые поверхности сочетаются со светлой дубовой паркетной доской. Интерьер дополняют абстрактная фотография Артура Кубаса, комиксы Джона Матаса, копии Энди Уорхола, Карла Лагерфельда и скульптура студии Medioni Art. Что касается пространства, отведенного для студентов, Стефани сделала выбор в пользу стиля поп-арт и актуального во все времена сочетания черного и белого, задающего тон.

Тщательно подобранные материалы и высокое качество отделки делают эту квартиру роскошной и комфортной для жизни. Сложные сочетания природных оттенков (от кремового бежевого до глубокого серого) прекрасно работают с натуральными фактурами мебели. Стиль французского дизайнера сочетает чистоту линий, мягкость и аристократизм. Стефани как никто другой умеет сочетать эбеновое дерево и серебро, бархат, поверхности, инкрустированные перламутром, муранское стекло и шагреневую кожу. Стефани — настоящий романтик и большой поклонник ремесленных техник. Свое детство она провела в Азии, после чего вернулась в Европу. Именно поэтому сложные миксы стилей ей удаются настолько хорошо.

Floor #15

Дизайн — Стефани Коутас

Фото предоставлены пресс-службой бюро Stephanie Coutas

НАЗАД