Жизнь напоказ

Опубликовано .

Врамках Vila Leopoldina Loft Диего Револло удалось не просто применить свои любимые приемы, но и найти способ совместить в одном пространстве индустриальные, современные и классические штрихи. На такой дерзкий эксперимент способен не каждый архитектор, а тем более заказчик. Револло повезло, ведь владелец лофта – известный бразильский музыкант и актер, а именно творческие личности легко соглашаются на подобные решения.

Несмотря на это, атмосфера в интерьере квартиры общей площадью всего 70 м2 получилась уютной и подходящей для комфортной приватной жизни. Все началось с того, что автор проекта сохранил бетонный цвет потолков, полов и стен, а затем разбавил серый короб интерьера оттенками фиолетового, сиреневого, желтого и глубокого цвета бордо. Наполняет Vila Leopoldina Loft в основном современная мебель, а точнее известные образцы дизайна. Например, хрестоматийные стулья Чарльза и Рей Имз, скульптурное кресло, придуманное архитектором Фрэнком Гери и выполненное из картона. Предметы обстановки при этом мирно соседствуют с живописью и черно-белыми фото.

Самое разноцветное пятно в интерьере – это, пожалуй, кухня со шкафами серого и цвета бордо и обеденным столом с глянцевой желтой поверхностью. По убеждению Диего Револло, желтый особенно уместен на кухне, так как способствует аппетиту и создает в пространстве оптимистичное настроение. Одно из пожеланий владельца квартиры заключалось в том, что ему обязательно нужен рабочий кабинет. Помещением рабочий кабинет можно назвать довольно условно: всего несколько квадратных метров скрыты от посторонних глаз за дверью цвета дерева. Учитывая профессию хозяина лофта, Диего Револло предусмотрел специальную акустику, которая позволяет записывать музыкальные композиции, не выходя из дома, и при этом не мешать соседям. В интерьере квартиры, расположенной в Сан-Паулу, все соответствует образу жизни на сцене: театральные драпировки и жизнь напоказ – ведь приватная зона (спальня и ванная комната) изолирована от общественной довольно формально. Обычно так и бывает в жизни известного человека.