Домашняя margherita

Опубликовано .

In Pizza We Trust – так теперь написано на фасаде парижского паба Saint-Germain. Новая надпись, как и вывеска Margherita, говорят о том, что отныне здесь подают пиццу.

 

Такая простая и доступная народная еда, как пицца, нашла поклонников во всем мире. Скромные и дорогие, простые и дизайнерские пиццерии в наши дни можно встретить и в Европе, и в Америке, и в Азии. Пиццерия Margherita расположилась в центре французской столицы и заняла три этажа здания общей площадью 900 м2.

Начнем с того, что это место уже хорошо известно парижанам. Еще недавно в этом помещении находился популярный паб. Однако жизнь не стоит на месте, и все когда-нибудь требует кардинальных изменений и новой подачи, особенно общественные заведения. Владелец паба решил расширить функциональное наполнение пространства, что повлекло за собой радикальные изменения и в дизайне. За таким решением последовала значительная реконструкция, в результате которой все три этажа получились немного разными не только по стилю, но и функционально. Ни владельца, ни дизайнера, ни тем более посетителей это не пугает, ведь в этом и заключается особенность современного формата траттории: несколько по-разному оформленных залов, где каждый гость, независимо от времени, компании или случая, может найти что-нибудь подходящее для него в этот момент.

Главным козырем в руках Лауры оказался микс старых предметов, найденных на гаражных распродажах, онлайн-аукционе Ebay, и мебели на заказ. Комбинация старого и нового как нельзя лучше подчеркнула в пространстве Margherita характер настоящих французских интерьеров. Получилось как дома – уютно и тепло.

Еще больше домашней теплоты добавляет детский зал, где всегда слышен детский смех. Оформленная как гостиная, с двумя шезлонгами, промышленным журнальным столиком и клубными креслами, журнальным столиком из цельного дерева и бархатными диванами, детская столовая рассчитана на восемь человек. Здесь же расположена и игровая зона с досками для мелков. Такой зал обеспечивает молодым родителям, заглянувшим на бранч или обед со своими друзьями, небольшую передышку.

Помимо зала для детей, домашний уют в Margherita выражен и в декоре кухни. «Мы всего лишь с большим уважением отнеслись к личности посетителя и месту», – объясняет дизайнер интерьера. Теперь благородная кирпичная кладка XVIII века соседствует с деревянными и бетонными полами и поверхностями, облицованными лакированным деревом и дополнены эти богатые фактуры старыми патинированными предметами. Для проекта Margherita Лаура Гонсалес продумала все до мельчайших деталей, вплоть до меню и посуды. Даже своим именем заведение обязано дизайнеру.