Большая рыба

Опубликовано .

Эстетические возможности чешуи безграничны. Рисованная, инкрустированная или объемная – она добавит в интерьер немного экзотики и замысловатости

ARCHES

Engblad & Co – старейший бренд обоев в Скандинавии, основанный еще в середине XIX века. На шведской фабрике города Бурос рождаются рисунки, здесь же печатаются обои, и отсюда отгружаются готовые рулоны. А взамен каждого срубленного на обои дерева, производители бумаги высаживают новое. Монохромные узоры для марки разработала дизайнерская студия Front.

www.eco.se

SCALES

История Jaipur Rugs началась в Раджастане в 1978 году с двух станков, девяти ткачих и одного скутера. Теперь семейный бизнес известен в Европе и США и, как принято в таких случаях, сотрудничает с разными дизайнерами. Ковер Scales, разработанный студией Producks, издалека выглядит весьма традиционно. Но стоит присмотреться, и становится заметно, что выполнен он в экспериментальной манере из фетровых чешуек.

www.jaipurrugsco.com

NIZWA

Кленовая тумба Nizwa украшена узором, выполненным при помощи инкрустации латунью. Эта техника появилась в Омане в XVI веке. Валлийский дизайнер Бетан Грей, для своей последней коллекции черпающая вдохновение в арабском искусстве, выбрала именно такую геометрию – узор повторяет зубчатые стены оманской крепости в городе Назва.

www.bethangray.com

ARA

На создание межкомнатной ширмы французского дизайнера Грегора де Лаффоре вдохновило оперение большого попугая и черепичные крыши домов. Чешуйки создавались совместно со специалистом по лакированию Мирей Хербст. На оборотной стороне скрыта небольшая полка для декора или книг.

www.gregoiredelafforest.com

TRACK & TRACE

Голландский дизайнер Клас Куикен в рамках экспозиции Young Designer Trendtable на выставке DOMOTEX Hannover 2017 представил поверхность напольных покрытий, также чем-то напоминающую чешую. По его мнению, покрытия будущего будут ориентированы на пользователя, а значит, перестанут быть статичными. В проекте Track & Trace дизайнер делает акцент на взаимодействие пользователя с полами: взаимосвязанные фрагменты полов реагируют на давление, оказываемое на них во время ходьбы, слегка смещаются, проявляют свои цветные края, и под ними активируется освещение. Таким образом, каждый из нас сможет оставить свой собственный след на полу.

www.domotex.de

QUETZAL

Центральным элементом кресла Quetzal, названного в честь нарядной южноамериканской птички, выступают 14 двухцветных подушек, уложенных внахлест. По принципу домино кресло может поменять свой окрас в мгновение ока! Варианты цветовых сочетаний: графитово-серый и медовожелтый, темно-синий и жемчужно-серый.

www.missana.es

GINKGO

Звукопоглощающую систему, состоящую из отдельных панелей в форме листьев японского дерева гинкго, можно собирать, как мозаику. Кроме подавления эхо в помещении, панели, разработанные студией Stone Designs, освежат интерьер, ведь благодаря магнитному креплению их можно переустанавливать столько, сколько захочется.

www.blastation.com

 

Фото: Michael Topyol Фото: Jerome Galland, Jimenez de Nalda