Функция формы

Опубликовано .

Технологичные светильники, которые выглядят как предмет искусства, стали основной достопримечательностью выставки дизайна IDS в Торонто

В необработанном виде светильник Gweilo – всего лишь лист прозрачного акрила. Попав в руки умельцев из канадской студии Partisans, он превращается в застывшее в воздухе полотно. Магический эффект достигается методом высокотемпературного формообразования. Для того чтобы придать акрилу нужную форму, листы нагревают до температуры 400 °С. Затем на охлажденную поверхность крепят металлическую сеточку с интегрированными миниатюрными светодиодными лентами. Само собой, все происходит вручную.

Размерный ряд коллекции – от небольших настольных ламп до полноценных напольных светильников. Функциональными Gweilo сложно назвать, зато с декоративным назначением они справляются прекрасно. Gweilo получили несколько наград еще в качестве прототипа. А в этом году Partisans запустили в производство концепт – все проектируется и собирается в Онтарио. На европейский рынок светильники будет поставлять марка LightForm.

Фото: Partisans