Mamma mia!

Опубликовано .

Стамбул стал третьим по счету городом, где открылся дизайнерский отель известной французской сети — Mama Shelter.

Француз Жильбер Тригано, известный как владелец сети Club Mediterranee (Club Med), решил попробовать себя в чем-то новом. Его первый проект — Club Med, возможно, и уступает своим конкурентам в годовых оборотах, но является самой известной в мире и самой разветвленной сетью туристических баз и пансионатов, охватившей территорию 38 различных стран. В эту туристическую империю входят 120 небольших деревень-пансионатов на пяти континентах, два туристических парусных корабля, а также около 150 гостиниц и домов отдыха. Классический формат отельно-туристического бизнеса и сетевых отелей в крупных городах изрядно наскучил Тригано, и вот не так давно он решил рискнуть и открыл в Париже первый отель своей новой сети Mama Shelter.

Сеть в большей степени рассчитана на нового туриста, который любит роскошь, но не в виде золоченых завитков на потолках и мебели. Такой турист предпочитает комфорт, удобство и немного ироничный современный дизайн, а вот что у отеля будет за статус — четыре или пять звезд — для него уже не столь важно. Тригано решил найти новый формат гостиничного бизнеса, и у него получилось. После Парижа был Марсель, а для третьего по счету отеля французской сети Mama Shelter выбрали Стамбул. Mama Shelter Istanbul встречал туристов в первый день весны этого года. Когда семья Тригано поняла, что для ее сети Mama Shelter, уже работающей в двух крупных городах Франции, следующей точкой присутствия должен быть именно Стамбул, она остановила свой выбор на районе Бейоглу, — одном из самых оживленных и творческих в столице Турции. На проспекте Истикляль, где сегодня и расположен Mama Shelter Istanbul, открыто множество ресторанов, кафе, баров, магазинов и художественных галерей.

Помимо этого, район Бейоглу считается европейской частью многомиллионного города и поэтому подходит для жизни туристов из любой точки мира. Для отеля выбрали здание старого торгового центра, полуразваленные стены которого Жильбер Тригано и его семья, подключившаяся к проекту, решили частично не восстанавливать. По словам гостей, гостинице Mama Shelter Istanbul отсутствие кладки в некоторых местах очень даже к лицу. Интерьеры Mama Shelter в Париже, Марселе и, ко-нечно же, Стамбуле — дело рук известного во всем мире дизайнера Филиппа Старка. Тот, кто знаком со всеми предыдущими дизайн-объектами Старка, не удивится, что в Mama Shelter он замиксовал так много стилей. Несмотря на то, что в этом году Старку «стукнуло» 64 года, все, что он делает, — очень современно.

Так, в Mama Shelter Istanbul потолки, полы общественных помещений и даже поверхности лифтов покрыты граффити, столь любимыми французским хулиганом от дизайна. Над длинным столом ресторана и бара, где царит полумрак, Старк собрал композиции из разноцветных надувных спасательных кругов, диваны украсил полосатыми подушками и подушками в крупные цветы. Общественная зона отеля рассчитана на различные нужды постояльцев. К примеру, для праздного времяпровождения здесь предусмотрены ресторан и бар, где шеф-повара порадуют постояльцев блюдами французской и турецкой кухонь. Еще один ресторан и бар открылись с наступлением теплых солнечных дней на крыше здания. К услугам деловых туристов доступны два конференц-зала. В номерах обстановка более спокойная, но на экранах телевизоров и компьютеров бегают синие куриные ножки (логотип сети Mama Shelter), а на светильники у кроватей надеты маски героев мультфильмов и известных комиксов. Всего в отеле 81 номер с LED-телевизорами, индивидуальной системой климат-контроля, беспроводным интернетом и постельным бельем, достойным люксового отеля. Во всех номерах в распоряжении посетителя ванная комната с тропическим душем и собственная терраса. Большую часть того, что видно из окон Mama Shelter Istanbul, в Стамбуле увидеть довольно сложно, разве что вы поднимитесь, словно птица, над городом. В Mama Shelter Istanbul есть все те приятные мелочи, которых опытный путешественник ждет от хорошего отеля. Несмотря на то, что отель имеет статус 5 звезд, цены в нем довольно демократичные. Стоимость одной ночи колеблется между 69 и 170 евро. Стамбульский вариант Mama Shelter не последний: на этот момент уже открыт отель в Лионе и совсем скоро планируется открытие в Бордо.

НАЗАД