Модные люди

Опубликовано .

Подиум Украинской недели моды уже много лет покрывается ламинатом марки Parador. В доме у основателей самого главного в стране fashion-мероприятия Владимира Нечипорука и Ирины Данилевской лежат полы той же марки. Floor выясняет у знаменитой пары, как им живется в период ремонта

Floor Скажите, ремонт – это действительно такая страшная вещь, как  принято считать?
Нечипорук У нас даже не ремонт, все гораздо хуже: у нас стройка. Практика показывает, что строители бывают плохие и очень плохие. Среди них иногда попадаются профессионалы, но к ним очередь – так, рекомендованного электрика мы ждем уже месяц.
Floor Как вы управляете процессом? Как распределяете роли?
Нечипорук За все процессы отвечает Ирина. Проект дома нам подарил архитектор Сергей Бобак, и все эстетические дискуссии ведут они с Ирой. Технический надзор мы доверили родственнику, ему с военным образованием легче вести диалог с исполнителями. Я, к сожалению, перехожу на ненормативную лексику со второго абзаца.
Данилевская Таким занятым людям, как мы, важно поделить ответственность. За электричество отвечает Володя, за лестницу – я, и так далее.
Нечипорук К тому же, мы очень последовательно входили в курс дела, не сразу став загородными жителями. Вначале купили участок, недорогой кусок поля в вышгородском направлении, мечтали, что рядом построятся родственники. Чуть позже мы приехали в гости к Ольге Громовой. Из красивой машины вышла красивая девушка, достала пару резиновых сапог для себя, еще две – для нас, и, в ответ на наш вопрос, какие водостоки лучше, прочитала нам 15-минутную лекцию. Мы выяснили, что восемь часов в сутки она занимается ремонтом. Однако, в то время, пока Оля была в отпуске, замечательная бригада строителей, как оказалось, ничего не разрушила, но ничего и не построила. Мы поняли, что строительство – не наш путь, и решили купить готовый дом. Приобрели деревянный сруб, но, увы, он вскоре сгорел. Когда мы отдыхали в Турции, в 6 утра позвонил сосед со словами: «У вас хата горит». Когда вернулись, от дома, мебели, гардероба осталась лишь кучка пепла. И вот на месте этого пожарища мы решили построить новый дом, теперь уже каменный.
Floor Проект дома стал для вас сюрпризом, или вы участвовали в его создании?
Нечипорук Мы много общались с архитектором, причем, вначале думали отстроить дом таким, каким он был, прежде чем стать пеплом. Потом решили к прошлому не возвращаться. А проект родился в результате дискуссий, благо, мы не капризные. Например, спрашиваем автора: «А зачем нам французский балкон?». В ответ слышим: «Потому что это красиво». Сразу соглашаемся: «Вот и хорошо».
Floor Как искали баланс между красотой и технологиями?
Данилевская Ну, к примеру, для одной из комнат из-за низкого потолка решили использовать светлый пол. Я отправилась выбирать покрытие и выяснила, что для экономии высоты подогрев пола в этой комнате не рекомендован, следовательно, пол лучше класть на пробковое полотно. Так мы и находим баланс – начинаем с красоты и после приходим к деталям.


Floor Что-то новое вы узнали для себя в процессе стройки?
Нечипорук Да, множество новых слов. Все они связаны с технологическими процессами, о которых раньше мы и понятия не имели.
Floor Что стало для вас самым сложным?
Нечипорук Проблема выбора. Сейчас ассортимент очень велик и определиться сложнее, чем кажется. Возьмем краску для стен. 15 вариантов от 70 до 670 гривен, поди знай, какая белее и лучше. Приходится много и часто консультироваться.
Floor Как же вы делали выбор? Например, кто из вас выбирал эту дверную ручку?
Данилевская Выбирала я сама. Мы так давно знаем друг друга, что можем принимать решение автономно без особого риска.
Floor Что самое главное для успешного ремонта?
Данилевская Нельзя становиться заложником стиля, нужно помнить о том, что главный критерий – это твой собственный комфорт. Неважно, что думает архитектор или советует интерьерный журнал. Главное, что нравится тебе. К экстерьеру дома соседи привыкнут быстро. А вот в интерьере вам предстоит жить каждый день.
Floor Как вы остановились на полах Parador?
Данилевская Мы когда-то очень давно искали ламинат для подиума, самый надежный и крепкий, так как по подиуму за время Недели моды проходят тысячи моделей, вдобавок, зрители гуляют после показа. Нам порекомендовали обратиться в «Витекс Украина», и нас просто подкупил клиентский сервис в этой компании. Здесь очень грамотные менеджеры, которые корректно направляют покупателя, пугающегося перспективы пересмотра бесконечных каталогов. Они сразу сужают выбор наводящими вопросами. Для нас это было спасением. С той пор мы не меняем партнера, выбирая полы для подиума и для жизни.

Floor #1
Фото: Анна Соболь

НАЗАД