Разговор с камнем

Опубликовано .

Перед тем, как придумать вазы Weight, таиландский дизайнер Деча Арчананун провел настоящий диалектический монолог. Floor представляет его философский ответ, состоящий из двух частей — прочной базы и тонкой поддержки

Тяжелые, сложнопереносные вазы в комплекте с кусочком живой природы смотрятся очень трогательно. Бетон уже не назовешь по привычке брутальным и тусклым. А черные металлические «рамки» в духе японского дизайн-бюро Nendo придают задумке выпускника швейцарского университета дизайна ECAL настоящий парижский шик.

Деча в этом году закончил учебу, и так нескучно выглядит его выпускной проект. Как-то задумавшись об истинном предназначении вазы, он пришел к выводу, что состоит этот повседневный объект из двух частей: резервуара для воды и поддержки для цветов. «По сути, середина не нужна», — решил юный дизайнер и избавился от нее. Если так пойдет дальше, то бангкокский экспериментатор переплюнет самого Маартена Бааса, превращающего в пепел легендарные стулья XX века, и начнет производить стаканы без дна и столы без ножек. Попробовать сдвинуть вазы с места можно на выставке Chic Art в Париже, а купить — в онлайн магазине Specimen Editions, поддерживающем молодые дарования.

Floor #7
Фото: Decha Archjananun

НАЗАД