На новый лад

Опубликовано .

 

Этот небольшой домик, получивший название Chalet Beranger, расположен во французских Альпах. Внешне он ничем не выделяется среди традиционных альпийских шале. Однако предлагает абсолютно новый взгляд на нтерьерное решение

Молодой французский дизайнер Ной Дюшофур-Лауренс, который живет и работает в Париже, не был бы французом, если бы не привнес в интерьер модное современное звучание. Владелец шале, также парижанин, не только с охотой поддержал все идеи Ноя, но и потратил на реализацию скромного, на первый взгляд, проекта более двух миллионов евро. Типичный для Альп особняк, расположенный на вершине горы, скрывает внутренне пространство, которое словно перекликается с заснеженным пейзажем за окном, где доминируют бело-серые горные вершины. Все необходимые атрибуты шале — деревянные балки на деревянных же потолках, камин, каменные поверхности — присутствуют и в этом проекте, но выглядят совершенно иначе.

Вместо дубовых поверхностей в рамках этого интерьера использовали серую ель, из которой, помимо обшивки, была изготовлена вся мебель и дверные проемы. Единственное, от чего отказались, — деревянные полы. В качестве напольного покрытия в Chalet Beranger использовали серый цемент и серый валльский кварцит, который добывают в Швейцарских Альпах. Скульптурность архитектурных и мебельных форм, а также скользящие перетекающие пространства объясняются тем, что отец дизайнера был скульптором, и это не могло не сказаться на стиле, в котором сегодня работает Дюшофур-Лауренс. Помимо дизайнерских разработок автора проекта, в интерьере присутствует мебель таких топ-брендов, как Vitra, Ceccotti Collezioni, Foscarini, Viabizzuno и Kundalini.

Кухня в традиционном стиле выполнена из кориана на итальянской фабрике Boffi. Сдержанные оттенки, натуральные поверхности, дизайнерская мебель и модные аксессуары — вот элементы, составляющие основу пространства Chalet Beranger. Его общая площадь составляет 530 м2. Три этажа вместили пять спален, пять ванных комнат, гостиную, игровую комнату, джакузи, а также гостевой блок с двумя спальнями. Визуальный и коммуникационный центр всего дома — просторная гостиная с камином, расположенная на втором этаже общей площадью приблизительно 150 м2. Одним из самых ярких акцентов третьего этажа можно считать массивные деревянные потолочные балки, функциональный элемент, укрепляющий конструкцию шале. Владелец дома остался доволен результатом и при каждой удобной возможности отправляется всей семьей в свой уютный загородный дом подальше от суеты шумного Парижа.

Floor #12

Текст: Анна Полюшко
Фото: Vincent Leroux

Дизайн : Ной Дюшофур-Лауренс

НАЗАД