Удачная комбинация

Опубликовано .

Автор этой киевской квартиры — архитектор Рина Ловко — предпочитает комбинировать в одном пространстве различные стили и приемы. Что из этого получается, мы можем оценить, глядя на ее последнюю работу

Начиная работать над любым проектом, сложнее всего найти точку отсчета. В нашем случае на конечный результат повлияли исходные условия, а именно месторасположение квартиры — новый дом, но в старой части Киева. Так у архитектора и появилась идея отобразить соседство нового со старым в интерьерном пространстве. Владелица квартиры довольно четко сформулировала свои пожелания. Она хотела, чтобы получилось просторно, светло и уютно. Еще одним немаловажным условием было экономное отношение к пространству — следовало использовать каждый сантиметр полезной площади. Чтобы учесть все просьбы, была сделана небольшая перепланировка, в результате чего в спальне появились санузел и гардеробная, а санузел в гостевой был существенно увеличен. Встроенные в ниши системы хранения также помогли значительно сэкономить полезную площадь. Сделать пространство более выразительным, запоминающимся и индивидуальным помогли натуральные отделочные материалы, яркие цвета и авторские разработки мебели. Вся корпусная мебель была придумана и изготовлена по эскизам архитектора именно для этой квартиры.

Даже паркетная доска, уложенная французской елочкой, — индивидуального размера (больше метра длиной, цвет доски также подбирался специально для этого проекта). Паркет «елочкой» был использован и на кухне, но не в качестве напольного покрытия, а как декоративный элемент. Именно паркетной доской, покрашенной черной и белой красками, выложили фартук кухонной стены. На этом фоне прекрасно смотрится микс предметов разных стилей, который, по мнению автора проекта, помогает сделать пространство более живым, не выхолощенным. Например, в прихожей появился марокканский сундук с мозаикой, в спальне и хозяйской ванной комнате — этнические коврики и панно, а в гостиной «поселилось» зеркало в пол в деревянной резной раме. «Из всех интерьеров, над которыми мне уже посчастливилось поработать, этот запомнился своей индивидуальностью. Хотелось бы посмотреть на него через несколько лет.

Сегодня интерьер все еще не завершен. Я считаю, что свою лепту, касающуюся различных предметов, должны внести и хозяева. Так и появляются европейские интерьеры, в которых ощущается присутствие нескольких эпох и которые всем по душе. Благодаря этим наслоениям интерьер приобретет совсем иной характер и станет еще интереснее», — рассказывает автор проекта Рина Ловко.

 

Детали

Мягкая мебель: Pianka, B&B Italia.

Корпусная мебель: изготовлена по эскизам архитектора из крашеного MDF.

Свет: люстра FLOS, торшер Artemide, люстра в спальне Fabbian, торшер в детской Foscarini Diesel.

Сантехника: Grohe.

Общая площадь: 124 м2.

Срок реализации: 9 месяцев.

Год реализации: 2013.

 

Floor #16

Фото: Роман Шишак

Текст: Анна Полюшко