Жизнь в пригороде

Опубликовано .

Все проекты дизайнера Грега Натале легко узнаваемы. Недавно реконструированный его бюро дом в пригороде Джелонга в австралийском штате Виктория – яркая иллюстрация авторского метода известного во всем мире австралийца

Основанная Грегом Натале в 2001 году одноименная дизайн-студия давно завоевала репутацию одной из лучших мастерских Австралии. Все работы дизайнера построены на интеграции разных по стилю дизайн-объектов и отделочных материалов в жилые, торговые и коммерческие помещения. Он всегда стремится к созданию вдохновляющих мест, где сочетаются яркие цвета, контрастные графические детали и ритмичные орнаменты. «В нашей отрасли важно следовать трендам. Но что еще важнее – создавать долговечные проекты, со своими уникальными смыслами и легко взаимодействующие с людьми, которые пользуются этим интерьером, будь он жилой или коммерческий», – рассказывает дизайнер.

Приступив к работе над реконструкцией усадьбы, построенной в далеком 1880 году в пригороде Джелонга, Натале и на этот раз остался верен своим принципам. Концепция проекта строилась на создании нового современного интерьера и сохранения уникального наследия одновременно. Как раз такими – балансирующими на грани разных стилей – и получаются все проекты дизайнера, даже если он занимается ими, как говорится, с нуля. Наэтот раз Грег Натале действовал по привычной для себя схеме и специально для загородного дома выделил главную тему, которая красной нитью прошла через большинство помещений, придавая дому особое очарование. Такого подхода требовал и его заказчик. Поскольку объект находится в центре, известном лошадиными скачками, его владелец хотел подчеркнуть в интерьере уникальный характер его места расположения. Сегодня в этом доме многие элементы напоминают о лошадиных скачках (портреты жокеев, полотна и фотографии с изображениями лошадей). Продолжением темы служат стальные и латунные элементы – своего рода ссылка на обстановку традиционной фермы.

В пространстве они соседствуют с рядом оттенков и материалов, придающих интерьеру современный лоск. Все это помещено в короб с серыми стенами, окаймленными белым деревом и богато орнаментированными коврами, выполненными по эскизам Грега Натале.

Наверное, так и должен выглядеть дом какого-нибудь завсегдатая проходящих на другом континенте королевских скачек в Аскоте. Ведь не секрет, что большинство местных традиций родом из европейского континента. Только в Австралии все демократичнее, и в отличие от Великобритании шляпка на этом событии – элемент не обязательный, впрочем, как и микс разных стилей в интерьере.