Миф становится реальностью

Опубликовано .

Любители кельтской старины сбились с ног, пытаясь отыскать в разных уголках Великобритании мифический остров Авалон. Как оказалось, не там искали. Не так давно обновленный «Авалон» появился в центре Киева и за непродолжительное время завоевал любовь столичной молодежи

Лаунж-бар «Авалон» знаком киевской публике уже много лет. В момент открытия в 2003 году его пространство, насыщенное роскошным декором, представляло собой некую театральную декорацию. Такой подход к оформлению его авторы объясняли довольно просто: в районе Киева, где расположено заведение, сложился определенный тип застройки; к тому же, свои стилистические условия диктовала и функция лаунж-бара. Спустя девять лет владельцы «Авалона» решили, что пришло время перемен, и для разработки новой концепции пригласили архитектора Олега Волосовского. Интерьер в последнем прочтении также взаимодействует с экстерьером здания, но формирует совершенно иную атмосферу. Авторы реконструированного лаунж-бара «Авалон» — архитекторы из студии Loft Buro — говорят, что в интерьере им удалось примирить элементы барокко и постмодерна.


Перед Олегом Волосовским, Татьяной Руденко и Ириной Ясин ской изначально стояла непростая задача — соединить в единое целое два совершенно разных пространства: остекленную зеленую террасу, которая в холодное время года служит зимним садом, и плохо освещенное помещение лаунж-бара. Объединение двух разных пространств произошло путем расширения в несущей стене арочных пролетов, а также благодаря единому рисунку пола и наполнению всего интерьера мебелью из стилистически близких коллекций. «В оформлении террасы угадываются аллюзии на французский сад: ковка, растительные мотивы, цветовая гамма от строгого белого до мягкого молочно-бежевого. Помещение лаунж-бара, куда естественное освещение не проникает, мы решили осветить при помощи светодиодных светильников, спрятанных за полупрозрачным натяжным потолком.

В этом пространстве также использована меняющая цвет диодная подсветка. Плавная смена цвета и интенсивности освещения позволяет задавать всему интерьеру необходимое настроение. Заходя в комплекс в дневное время, гость, скорее всего, расположится в саду. В ночное время благодаря удачному световому сценарию посетителю «Авалона» не придется выбирать, где остановиться, ведь в это время суток оба зала превращаются в единое пространство», — рассказывает идеолог архитектурной концепции
Олег Волосовский. В декоре помещений общей площадью 400 м2 авторы проекта прибегли к маленьким хитростям. К примеру, в определенных местах на колоннах, стенах и потолках они закрепили зеркала, которые, многократно отражаясь, позволяют одновременно увидеть все части эклектичных залов. В качестве необычных дизайнерских находок архитекторы Loft Buro использовали скульптурные обои, меняющие цвет в пандан освещению зала; светящийся бар, словно растворяющийся в интерьере; а также пилястры, в капители которых встроены акустические колонки в виде золотых сфер. В отделке стен авторы проекта применили натуральный мрамор и оникс.
А в качестве напольного покрытия использовали новый продукт VinyLoc Prestige, который в данном случае имеет рисунок и фактуру натурального дерева и, кроме визуальной привлекательности, отличается повышенной износостойкостью, что особенно важно для коммерческих помещений. Роскошная мебель, приятная подсветка и непринужденная атмосфера — все словно манит и зовет попасть не на мифический, а на реальный остров отдыха «Авалон» в центре Киева.

Реализация: 2011
Пол: VinyLoc Prestige
Стены: натуральный камень (мрамор, оникс),
художественная роспись, скульптурная отделка
Освещение: Fantasia nelle lampade
Сантехника: Villeroy&Boch
Деталь интерьера: био-камин Fire Line
Электрофурнитура: GIRA
Архитекторы: Олег Волосовский, Татьяна Руденко,
Ирина Ясинская


Floor #9
Текст: Анна Полюшко
Фото: Игорь Терик, предоставлены архитектурным бюро Loft Buro

НАЗАД