Стиль в деталях

Опубликовано .

Итальянское слово «вилла» ассоциируется со сладкой жизнью или, как говорят сами итальянцы, с dolce vita. А также с интерьерами, знакомыми по фильмам Федерико Феллини, Лукино Висконти и Микеланджело Антониони. Ассортимент мебели и декора, представленный в киевской студии интерьера VILLA, поможет без особых усилий создать в жилом пространстве аристократичную атмосферу

Всем, кто интересуется бельгийской, итальянской, французской и английской стилистикой дизайна и декорирования, о киевской студии интерьера VILLA известно уже довольно давно, а именно — с 2004 года. Именно тогда его основательница и владелица — архитектор Вера Титова — решила создать компанию, которая объединила бы в себе дизайн-бюро и несколько шоу-румов с широким выбором мебели и предметов декора. Представленные здесь корпусная и мягкая мебель, сопутствующие аксессуары наверняка украшают сегодня не один дом или квартиру в Киеве и за его пределами.

Специалисты студии продумывают планировочное решение, правильно формирующее и выстраивающее пространство. Затем проект наполняется мебелью, и только после этого подбирается декор, позволяющий создать в интерьере уютную жилую среду. Даже если пространственное решение придумано уже давно, именно при помощи декора можно все изменить. Небольшие предметы позволяют освежить привычный антураж, не меняя кардинально помещения и не разрушая стены. Светильники, аксессуары и новая обивка — именно то, что легко поможет сменить обстановку. Продуманные детали станут основой индивидуальности любого интерьера. Со временем количество аксессуаров перестало вмещаться в рамки одного салона VILLA.

Тогда было принято решение разделить два главных направления: мебель и декор. Для декора нашли новое помещение, а мебель осталась в старом, которое после редизайна предстало перед посетителями в новом облике. Основой обновленного пространства стал белый и оттенки серого — от графитового до оттенка льна. Такой прием, по мнению идеолога VILLA Веры Титовой, особенно хорошо подходит для выставочного помещения, ведь он формирует определенный фон, на котором выигрышно будет смотреться любой предмет. В качестве напольного покрытия выбрали многослойный VinyLOC Prestige, который выпускается в формате планки с надежной патентованной системой замка Uniclic. Этот вид напольных покрытий лишен всех недостатков ламината.

VinyLOC Prestige обладает высокой степенью шумопоглощения, устойчивостью к царапинам, относительной легкостью и водостойкостью, что позволяет использовать его даже во влажных помещениях, таких как ванные комнаты, кухни или подвалы. После того как основа помещения была готова, его наполнили мебелью и аксессуарами. Получилось очень по-бельгийски и по-домашнему: нейтральная цветовая гамма, натуральные ткани, потертые, словно винтажные, поверхности и множество изящных аксессуаров. Попав в студию интерьера VILLA, понимаешь, почему этот аристократичный стиль столь любим в Европе.

Архитекторы — Вера Титова, Оксана Евтушик



Вера Титова, архитектор и владелица студии интерьера VILLA

Floor Почему вы решили сделать редизайн помещения?
Вера Титова Мы приняли такое решение после открытия нового шоу-рума VILLA на улице Богдана Хмельницкого. В своем первоначальном облике VILLA просуществовала восемь лет, и после того как весь декор переселился в новое пространство, наступил момент для кардинальных изменений.

Floor На чем строится новая концепция интерьера?
Вера Титова Поскольку в первой студии VILLA мы работаем над проектами с нашими заказчиками, было решено расширить помещения для хранения каталогов, образцов и прочих технических материалов. Таким образом, нам удалось выкроить чуть больше пространства для офиса и представительской функции. Дизайн выдержан в моем любимом бельгийском стиле. Завершающим элементом станет большая экспозиция, где разместится множество гравюр из моей личной коллекции.

Мебель: Dialma Brown, Monpas, Au petit parisien, Frighetto, Selva, Kettal.
Свет: Cote Table.
Декор: Cote Table, Fancy, G&C.
Ароматы для дома: True Grace.
Пол: VinyLOC Prestige, декор Дуб мореный.

Floor #14
Текст: Анна Полюшко
Фото: Роман Шишак

НАЗАД